Tarte aux fruits rouges sur crème de pêches

Desserts plus de 60 min. 10 personnes

Ingrédients

  • pistaches pelées non salées 75 g
  • noix de cajou 60 g
  • flocons d’avoine 50 g
  • noix de coco moulue 25 g
  • dattes Medjoul 5
  • miel liquide 2 c. à soupe
  • huile de coco 2 c. à soupe
  • lait de coco 4 dl
  • feuilles de gélatine 4
  • melons (type charentais) 0.25
  • groseilles rouges 300 g
  • framboises 125 g
  • pêches 1
  • fraises 15
  • basilic 8 feuilles
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Dénoyautez les dattes.
  3. - Faites fondre l’huile de coco dans un poêlon.
  4. - Faites ramollir la gélatine quelques minutes dans de l’eau froide, puis pressez-la.
Préparation (30 min + 4 à 12 h au réfrigérateur)
  1. 1 Mixez grossièrement les flocons d’avoine, les noix de cajou, les pistaches, la noix de coco moulue et les dattes
  2. (de préférence dans un robot ménager). Mélangez-y l’huile de coco et 1 c. à soupe de miel.
  3. 2 Tapissez un moule à tarte de papier cuisson. Mettez la pâte aux flocons d’avoine dans le moule en appuyant assez fort. Réservez 30 min au réfrigérateur ou au surgélateur.
  4. 3 Entre-temps, pelez 4 pêches (pour votre facilité, faites une petite incision en forme de croix à la base, plongez-les
  5. 1 min dans de l’eau bouillante et refroidissez-les
  6. immédiatement dans de l’eau glacée). Mixez la chair des
  7. pêches.
  8. 4 Faites chauffer le lait de coco dans une casserole
  9. avec la purée de pêches et 1 c. à soupe de miel. Faites-y
  10. fondre la gélatine à feu doux.
  11. 5 Versez cette crème sur le fond de tarte et réservez de
  12. 4 à 12 h au réfrigérateur.
  13. 6 Au moment même, coupez 1 pêche en fines tranches. Coupez le melon en fins quartiers et les fraises en 2.
Présentation

Démoulez la tarte et décorez-la de tranches de pêche, de framboises, de groseilles rouges, de fraises et de melon. Terminez par le basilic ou la menthe.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 682 kCal
Lipides 43.1 g
Saturated fat 23.8 g
Glucides 52.6 g
Sugar 38 g
Fibres 10.8 g
Protéines 15.4 g
Salt 0.1 g
Astuce

Le fond de cette tarte ne nécessite aucune cuisson. Idéal en été quand il fait très chaud !

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