Tarte aux épinards et oeuf sur le plat

Plats principaux plus de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • épinards frais 400 g
  • tomates 400 g
  • ail 1 éclats
  • mozzarella râpée 250 g
  • pâte feuilletée (espace fraîcheur) 2 feuilles
  • œufs 4
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. 10 min
  2. - Émincez l’ail.
  3. - Épépinez les tomates, puis coupez-les en fines tranches.
Préparation (15 min + 30 à 35 min au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 185 °C.
  2. 2 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’ail jusqu’à ce qu’il soit translucide. Faites-y fondre les épinards à feu modéré. Laissez refroidir, salez et poivrez.
  3. 3 Déroulez les pâtes feuilletées avec leur papier cuisson sur une plaque de four. Si la plaque n’est pas assez grande, coupez les pâtes en 2 et disposez le côté droit des 4 demi-disques de pâte contre le bord de la plaque. Piquez-les plusieurs fois avec une fourchette.
  4. 4 Répartissez les épinards refroidis et les tranches de tomates sur les (demi) pâtes feuilletées. Parsemez de mozzarella et cassez délicatement 1 oeuf sur chaque moitié.
  5. 5 Formez un bord avec le côté arrondi des pâtes feuilletées et enduisez-les d’1 c. à soupe d’huile d’olive.
  6. 6 Faites cuire 30 à 35 min au four préchauffé.
Nos suggestions boissons

bière LeFort Bière foncée forte

vin Hardys « Stamp of Australia » Shiraz-Cabernet Sauvignon Australie

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 908 kcal
Lipides 63.5 g
Acides gras saturés 26.5 g
Glucides 46.5 g
Sucres 4.7 g
Fibres 5.3 g
Protéines 34.2 g
Sel 2.2 g
Astuce

Bébé mange avec vous

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

Préparation (25 min)
1 Pelez 50 g de pomme de terre et coupez-la en morceaux. Hachez grossièrement 100 g d’épinards.
2 Faites cuire la pomme de terre ± 20 min dans un fond d’eau. Ajoutez les épinards pour les 5 dernières minutes de cuisson.
3 Entre-temps, faites cuire 1 oeuf ± 10 min dans de l’eau bouillante. Passez-le sous l’eau froide et écalez-le. Coupez-le en 2.
4 Mixez la pomme de terre avec les épinards et 1/2 oeuf dur. Agrémentez d’1 c. à café d’huile végétale.

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