Tarte aux cerises façon frangipane

Desserts moins de 60 min. 8 personnes

Ingrédients

8 personnes
  • cerises 500 g
  • pâte brisée 1 rouleaux
  • beurre 50 g
  • œufs 2
  • amandes effilées 3 c. à soupe
  • poudre d'amandes 50 g
  • sucre 50 g
  • farine 50 g
  • sucre impalpable 3 c. à soupe
  • extrait d'amande (quelque gouttes)
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10min)
  2. Dénoyautez les cerises
Préparation (20 min + 40 min au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Déroulez la pâte brisée avec le papier cuisson sur une plaque de four.
  3. 3 Battez le beurre avec le sucre, la poudre d’amandes, la farine, 1 œuf et demi et l’extrait d’amande. Répartissez la préparation sur la pâte brisée jusqu’à 2 cm du bord.
  4. 4 Disposez les cerises sur le mélange aux amandes et rabattez les bords de la pâte. Parsemez d’amandes effilées et de sucre impalpable. Enduisez la pâte du demi-œuf battu restant.
  5. 5 Glissez 40 min au four préchauffé.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 324 kcal
Lipides 17.9 g
Acides gras saturés 7.2 g
Glucides 32.9 g
Sucres 16.9 g
Fibres 2.1 g
Protéines 6.9 g
Sel 0.3 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir