Tarte au fromage aux pommes et aux palets bretons

Desserts plus de 60 min. 8 parts

Ingrédients

  • pommes 2
  • citrons non traités (bio) 1
  • fromage frais (fromage blanc) 500 g
  • beurre 60 g
  • œufs 3
  • jaunes d'œufs 1
  • crème fraîche 1 dl
  • raisins secs 2 c. à soupe
  • Palets bretons 200 g
  • sucre de canne (+ 2 c. à soupe) 50 g
  • farine 50 g
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Coupez le citron en 2. Râpez le zeste d’une moitié (sans la peau blanche) et pressez l’autre moitié.
  3. - Pelez les pommes et détaillez-les en dés d’1 cm.
  4. - Mélangez le fromage blanc avec les oeufs et le jaune d’oeuf, 50 g de sucre de canne, la farine, le jus et le
  5. zeste du citron, la crème fraîche, les raisins secs et les dés de pommes.
  6. - Émiettez les biscuits (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet en plastique et écrasez-les avec
  7. un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
Préparation (10 min + 1 h au four + temps de refroidissement)
  1. 1 Préchauffez le four à 200 °C.
  2. 2 Faites fondre le beurre dans un poêlon. Mélangez-y les biscuits émiettés et 2 c. à soupe de sucre de canne.
  3. 3 Tapissez un moule à tarte (Ø 24 cm, H 4 cm) de papier cuisson et couvrez le fond de mélange aux biscuits, en
  4. appuyant avec le côté bombé d’une cuiller.
  5. 4 Versez le mélange au fromage blanc par-dessus et glissez 15 min au four préchauffé. Baissez la température du four à 160 °C et poursuivez la cuisson 45 min. Couvrez éventuellement de papier aluminium si le dessus
  6. brunit trop vite. Pour vérifi er si la tarte est cuite, enfoncez-y la lame d’un couteau ; elle doit en ressortir sèche. Laissez tiédir quelques instants hors du four, puis laissez complètement refroidir au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 426 kcal
Lipides 25.2 g
Glucides 39.3 g
Protéines 10.5 g

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