Tarte au fromage

Desserts plus de 60 min. 8 personnes Les bases en cuisine (p. 232)

Ingrédients

8 personnes
  • fromage frais entier (fromage blanc) 500 g
  • œufs 4
  • pâte brisée (espace fraîcheur) 1 rouleaux
  • poudre d'amandes 10 c. à soupe
  • sucre 150 g
  • fécule de maïs 2 c. à soupe
  • extrait d'amande 3 gouttes
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Préparation (20 min + 1 h au four + min. 2 h au réfrigérateur)
  1. 1 Préchauffez le four à 185 °C.
  2. 2 Déroulez la pâte brisée et son papier cuisson dans un moule à tarte (Ø 28 cm et 4 cm de haut). Piquez-la plusieurs fois avec une fourchette.
  3. 3 Séparez les jaunes d’oeufs des blancs et mettez les jaunes dans un saladier avec le fromage frais, le sucre, l’extrait et la poudre d’amande et la fécule de maïs. Mélangez bien le tout.
  4. 4 Battez les blancs d’oeufs en neige bien ferme et intégrez-les délicatement à la pâte.
  5. 5 Versez la préparation sur la pâte brisée et faites cuire 1 h au four préchauffé. Pour vérifier la cuisson, enfoncez la lame d’un couteau dans la tarte ; elle doit en ressortir sèche. Sortez la tarte du four et laissez-la refroidir complètement. Réservez-la ensuite au moins 2 h au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 469 kcal
Lipides 27.4 g
Glucides 39.3 g
Protéines 14.9 g
Astuce

Vous pouvez ajouter des fruits à cette tarte : découpez 2 pommes ou 2 poires épluchées (ou 1 de chaque) en tranches et disposez-les en les faisant se chevaucher sur la pâte brisée au point 2.

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