Tarte au fromage

Desserts moins de 60 min. 10 pièces

Ingrédients

  • fromage frais (fromage blanc) 500 g
  • beurre 85 g
  • œufs 4
  • levure fraîche 15 g
  • compote d'abricots (bocal) 600 g
  • farine (+ 1 c. à soupe) 170 g
  • sucre (+ 1 c. à soupe) 150 g
  • sucre vanillé 2 sachets
  • extrait d'amande 0.5 c. à café
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (plus de 60 min.)
  1. (10 min + 1 h 10 de repos)
  2. - Faites fondre le beurre dans un poêlon.
  3. - Délayez la levure dans 5 c. à soupe d’eau tiède.
  4. - Versez 170 g de farine, 1 c. à soupe de sucre, 1 œuf, le beurre fondu et la levure délayée dans un saladier. Pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte élastique non collante (vous pouvez utiliser un robot ménager).
  5. - Laissez reposer la pâte ± 1 h à couvert ; elle doit doubler de volume.
  6. - Abaissez la pâte et déposez-la dans un moule à tarte. Laissez reposer ± 10 min.
Préparation (15 min + ± 40 min au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Séparez les blancs d’œufs des jaunes. Montez les blancs d’œufs en neige ferme.
  3. 3 Mélangez le fromage blanc avec 150 g de sucre, 1 c. à soupe de farine, le sucre vanillé, l’arôme d’amande et les jaunes d’œufs. Incorporez délicatement les blancs d’œufs en neige à l’aide d’une spatule.
  4. 4 Répartissez la compote d’abricots sur la pâte et couvrez de mélange au fromage blanc. Glissez la tarte ± 40 min au four préchauffé.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 336 kcal
Lipides 10.9 g
Acides gras saturés 6.5 g
Glucides 50 g
Sucres 37.3 g
Fibres 0.7 g
Protéines 9.3 g
Sel 0.1 g

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