
Tarte au chou rouge, à la pomme et au chèvre
Ingrédients
- pâte feuilletée (surgelés) 5 tranches
- choux rouges 0.5
- pommes (Jonagold) 2
- citrons 1
- persil 0.5 bottes
- oignons 1
- fromage de chèvre lardés 9
- beurre 1 c. à soupe
- cerneaux de noix 3 c. à soupe
- sucre 2 c. à soupe
- miel liquide 2 c. à soupe
- vinaigre de cidre 2 c. à soupe
- laurier 1 feuilles
- sel et poivre
- Pour la salade :
- chicons 2
- salade de blé 125 g
- vinaigre de cidre 2 c. à soupe
- huile de noix 4 c. à soupe
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (décongélation + 15 min)
- – Faites superficiellement dégeler les pâtes feuilletées.
- – Supprimez les feuilles extérieures du chou rouge et coupez celui-ci en 4. Ôtez la partie blanche de chaque morceau, puis détaillez le reste en fines lanières.
- – Pressez le citron. Émincez l’oignon et le persil.
- – Coupez les pommes en 4, puis en fines tranches. Arrosez-les de la moitié du jus de citron.
- – Ôtez le coeur dur des chicons, puis coupez le reste en fines lanières. Arrosez-les de jus de citron restant.
Préparation (20 min + 20 min au four)
- 1 Préchauffez le four à 180 °C.
- 2 Faites fondre le beurre dans une casserole et étuvez-y l’oignon et le chou rouge 3 à 5 min. Mouillez avec 2 c. à soupe de vinaigre de cidre et ajoutez la feuille de laurier et le sucre. Couvrez et laissez mijoter 15 min à feu doux. Salez et poivrez.
- 3 Disposez les plaques de pâte feuilletée en rectangle sur une plaque de four tapissée de papier cuisson (les plaques peuvent se chevaucher). Abaissez légèrement le rectangle de pâte.
- 4 Couvrez la pâte de chou rouge étuvé (sans la feuille de laurier). Intercalez-y les tranches de pommes et garnissez avec les fromages de chèvre. Glissez 20 min au four préchauffé.
- 5 Entre-temps, mélangez la salade de blé et les chicons. Salez et poivrez. Aspergez d’huile de noix et de 2 c. à soupe de vinaigre de cidre.
Présentation
Décorez avec les noix, le persil et le miel, et accompagnez de salade.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
941 kcal
Lipides
59.2 g
Acides gras saturés
24.8 g
Glucides
71.5 g
Sucres
32.9 g
Fibres
11.2 g
Protéines
25 g
Sel
1.9 g