
Tarte à la mangue et à l’avocat
Ingrédients
- dés d'avocats (surgelés) 250 g
- mangues mûres 2
- citrons verts non traités (bio) 2
- dattes Medjoul 200 g
- noix de coco moulue 100 g
- graines de chanvre 100 g
- graines de chia 5 c. à soupe
- huile de coco 120 g
- sirop d'érable 1 dl
- gousses de vanille 1
- sel 1 pincées
- Pour la présentation :
- graines de grenade 2 c. à soupe
- menthe 2 feuilles
- noix de coco effilée 5 c. à soupe
- chocolat blanc 40 g
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (30 min)
- - Faites tremper les dattes 25 min dans de l’eau froide, puis émincez-les très finement.
- - Entre-temps, râpez le zeste des citrons verts et pressez ces derniers.
- - Pelez les mangues et coupez-les en morceaux.
- - Fendez la gousse de vanille en 2 et grattez-en les graines.
- - Râpez très finement le chocolat blanc.
Préparation (15 min + 6 h 30 au réfrigérateur)
- 1 Mixez les dattes avec la noix de coco moulue, les graines de chanvre et 10 c. à soupe d’eau dans un blender ou avec un mixeur plongeur.
- 2 Tapissez un moule à tarte (Ø 24 cm) de papier cuisson et étalez-y la pâte aux dattes. Réservez 30 min à couvert au réfrigérateur.
- 3 Mixez les mangues avec les dés d’avocats surgelés, le zeste et le jus des citrons verts, l’huile de coco, le sirop d’érable, les graines de vanille et la pincée de sel dans un blender ou avec un mixeur plongeur jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Intégrez-y les graines de chia.
- 4 Versez la préparation sur la pâte aux dattes et réservez au moins 6 h à couvert au réfrigérateur.
Présentation
Décorez le pourtour de la tarte de noix de coco effilée, de graines de grenade et de feuilles de menthe. Saupoudrez de chocolat blanc râpé.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
415 kcal
Lipides
28.6 g
Acides gras saturés
17 g
Glucides
30.8 g
Sucres
26.6 g
Fibres
6.3 g
Protéines
5.4 g
Sel
0.1 g