
Tarte à la banane et au cacao
Ingrédients
- courgettes 250 g
- bananes (mûr) 3
- pâtes à tarte sans gluten (espace fraîcheur) 1
- poudre d'amandes 80 g
- cacao en poudre 2 c. à soupe
- huile de coco 2 c. à soupe
- cannelle 1 c. à café
- sel 1 petites pincées
- Consultez toujours bien l’emballage des produits si vous ne consommez pas de gluten
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- - Pelez la courgette et râpez-la.
- - Coupez les bananes en morceaux.
Préparation (5 min + ± 30 min au four + temps de refroidissement)
- 1 Préchauffez le four à 180 °C.
- 2 Mettez les bananes et la courgette dans un récipient à bord haut ou un blender. Ajoutez-y l’huile de coco, la cannelle, le cacao, la poudre d’amandes et le sel. Mixez finement jusqu’à obtention d’une masse onctueuse.
- 3 Déroulez la pâte à tarte avec son papier cuisson dans un moule à tarte et piquez plusieurs fois le fond avec une fourchette.
- 4 Versez la préparation sur la pâte et faites cuire ± 30 min au four préchauffé. Laissez refroidir hors du four.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
239 kcal
Lipides
10.2 g
Glucides
27.4 g
Protéines
4.2 g
Astuce
Vous préférez réaliser ce dessert sans pâte à tarte ? Versez alors le mélange à la banane dans un moule à cake et prolongez la cuisson de ± 10 min.
Consultez toujours bien l’emballage des produits pour vérifier s’ils ne contiennent pas (de traces) de gluten. Il peut arriver que la composition d’un produit change.
Pour plus d’infos sur l’alimentation adaptée, cliquez [ici](http://www.colruyt.be/colruyt/static/culinair/idk-aangepastevoeding-fr.shtml).