Tartare mangue-avocat-surimi au piment

Bouchées apéritives moins de 30 min. 8 verres

Ingrédients

  • bâtonnets de surimi (espace fraîcheur) 150 g
  • avocats (surgelés) 200 g
  • pommes 1
  • mangues mûres 0.5
  • citrons verts 0.5
  • ciboulette 10 brins
  • piments rouges 1
  • oignons rouges 1
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 20 min)
  2. - Faites superficiellement dégeler les cubes d’avocat.
  3. - Coupez les bâtonnets de surimi en rondelles.
  4. - Pelez la demi-mangue et détaillez la chair en dés.
  5. - Émincez l’oignon rouge, le piment et la ciboulette.
  6. - Détaillez la pomme non pelée en bâtonnets et les cubes d’avocat en morceaux plus petits.
  7. - Pressez le demi-citron, et versez la moitié du jus sur les pommes et les avocats. Salez et poivrez.
Préparation (5 min)
  1. 1 Mélangez les dés de mangue avec les avocats, la pomme, le surimi, l’oignon rouge et le piment. Agrémentez du jus de citron vert restant, d’huile d’olive et de la moitié de la ciboulette. Mélangez.
  2. 2 Répartissez le tartare dans 8 verrines et décorez avec la ciboulette restante.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 107 kcal
Lipides 7.5 g
Acides gras saturés 0.9 g
Glucides 6.9 g
Sucres 4.5 g
Fibres 1.4 g
Protéines 2.2 g
Sel 0.3 g

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