Tartare de saumon à la pomme et à l'avocat

Entrées moins de 30 min. 4 personnes Les surgelés vont vous surprendre (p. 18)

Ingrédients

  • dos de saumon atlantique (surgelés) 2
  • avocats (mûr) 1
  • pommes (Granny Smith) 1
  • citrons verts (seulement le jus) 1
  • aneth frais (+ 1 branche pour la garniture) 0.25 plants
  • ciboulette fraîche 0.25 plants
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 60 min.)
  1. (décongélation + 15 min)
  2. – Faites très superficiellement dégeler les dos de saumon et détaillez-les en petits morceaux (cette
  3. opération est plus facile si le poisson est encore légèrement surgelé).
  4. – Ciselez l’aneth et la ciboulette.
  5. – Coupez la chair de l’avocat en dés et arrosez-les
  6. avec la moitié du jus de citron vert.
  7. – Coupez les ¾ de la pomme non pelée en dés et le
  8. reste en fines tranches. Arrosez le tout avec le jus de citron vert restant.
Préparation (5 min)
  1. 1 Mélangez le saumon avec les dés d’avocat et de pomme, l’aneth, la ciboulette et l’huile d’olive. Salez et poivrez.
  2. 2 Répartissez le tartare de saumon sur 4 assiettes (aidez-vous éventuellement d’un emporte-pièce). Décorez de tranches de pomme et de quelques pluches d’aneth.
Nos suggestions boissons

vin Tarapacá Sauvignon Blanc D.O. Central Valley – Chili

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 292 kcal
Lipides 23.5 g
Glucides 4.6 g
Protéines 15.6 g

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