Tartare de saumon

Poisson moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • filets de saumon atlantique (espace faîcheur) 300 g
  • jeunes oignons 3
  • citrons non traités (bio) 0.5
  • aneth 0.5 plants
  • persil plat 0.25 plants
  • câpres (bocal) 2 c. à soupe
  • mayonnaise 2 c. à soupe
  • raifort 2 c. à café
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Réservez quelques brins d’aneth pour la garniture et ciselez très finement le reste.
  3. - Hachez finement les câpres.
  4. - Émincez le persil et les jeunes oignons.
  5. - Pressez la moitié du citron et râpez l’entièreté du zeste.
Préparation (10 min)
  1. 1 Coupez le saumon en dés d’1/2 cm.
  2. 2 Mélangez les dés de poisson avec le zeste de citron, l’aneth et le persil émincés, les câpres et l’huile d’olive. Salez et poivrez.
  3. 3 Agrémentez la mayonnaise avec le jus de citron, le raifort, du sel et du poivre.
Présentation

Répartissez le tartare de saumon sur les assiettes, en utilisant des cercles en inox pour une belle présentation. Garnissez de mayonnaise et d’un brin d’aneth. Servez avec du pain et de la salade de blé.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 294 kcal
Lipides 24.9 g
Glucides 2.7 g
Protéines 14.4 g

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