Tapenade au duo d’olives

Bouchées apéritives moins de 30 min. 6 personnes Apéro & Co (p. 27)

Ingrédients

  • citrons non traités (bio) 0.25
  • persil plat 0.25 plants
  • thym frais 1 branches
  • ail 2 éclats
  • olives vertes dénoyautées (espace fraîcheur) 100 g
  • olives noires dénoyautées (boîte) 100 g
  • filets d’anchois à l’huile d’olive (boîte) (ou espace fraîcheur) 3
  • câpres (bocal) (bocal) 1 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Effeuillez le thym et le persil plat.
  3. - Râpez le zeste du citron (sans la peau blanche).
  4. - Rincez les olives noires et les câpres sous l’eau froide et égouttez-les.
  5. - Égouttez les filets d’anchois.
Préparation (5 min)
  1. Mettez les olives, les câpres, les filets d’anchois, les fines herbes, l’ail pelé et le zeste de citron dans un récipient à bord haut ou dans un blender, et mixez brièvement (il peut rester des morceaux). Poivrez.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 57 kcal
Lipides 5.2 g
Glucides 0.9 g
Protéines 1 g
Astuce

Un régal avec des grissinis, que vous tartinez de fromage de chèvre et entourez d’une tranche de jambon séché.

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