
Tapenade au duo d’olives
Ingrédients
- citrons non traités (bio) 0.25
- persil plat 0.25 plants
- thym frais 1 branches
- ail 2 éclats
- olives vertes dénoyautées (espace fraîcheur) 100 g
- olives noires dénoyautées (boîte) 100 g
- filets d’anchois à l’huile d’olive (boîte) (ou espace fraîcheur) 3
- câpres (bocal) (bocal) 1 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- - Effeuillez le thym et le persil plat.
- - Râpez le zeste du citron (sans la peau blanche).
- - Rincez les olives noires et les câpres sous l’eau froide et égouttez-les.
- - Égouttez les filets d’anchois.
Préparation (5 min)
- Mettez les olives, les câpres, les filets d’anchois, les fines herbes, l’ail pelé et le zeste de citron dans un récipient à bord haut ou dans un blender, et mixez brièvement (il peut rester des morceaux). Poivrez.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
57 kcal
Lipides
5.2 g
Glucides
0.9 g
Protéines
1 g
Astuce
Un régal avec des grissinis, que vous tartinez de fromage de chèvre et entourez d’une tranche de jambon séché.