Tapas au maquereau et aux petits pois

Bouchées apéritives moins de 30 min. 10 bouchées

Ingrédients

10 bouchées
  • filet de maquereau fumé au poivre (espace fraîcheur) 125 g
  • petits pois (surgelés) 100 g
  • citrons (le jus) 0.25
  • menthe 6 feuilles
  • skyr 3 c. à soupe
  • œufs de caille 5
  • petits pains complets suédois 10
  • bouillon de légumes 0.5 cubes
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (15 min)
  1. 1 Faites cuire les oeufs de caille 3 min dans de l'eau bouillante. Sortez-les de l'eau et passez-les sous l'eau froide. Écalez-les et coupez-les en 2.
  2. 2 Versez les petits pois surgelés et le demi-cube de bouillon dans l'eau des oeufs et cuisez-les 2 à 3 min à découvert. Égouttez-les et rincez-les sous l'eau froide. Écrasez-les grossièrement avec une fourchette, salez et poivrez.
  3. 3 Morcelez le maquereau et mixez-le dans un récipient à bord haut avec le skyr jusqu'à obtention d'une purée homogène. Agrémentez de jus de citron.
  4. 4 Tartinez les petits pains de purée de maquereau. Ajoutez des petits pois écrasés par-dessus ainsi qu'une demi-oeuf de caille. Déchirez les feuilles de menthe sur les bouchées.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 115 kcal
Lipides 5.1 g
Acides gras saturés 1 g
Glucides 10.1 g
Sucres 1.3 g
Fibres 1.6 g
Protéines 6.3 g
Sel 0.4 g

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