Tajine de poulet aux oignons et pois chiches

Plats principaux plus de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • hauts de cuisse de poulet (boucherie) 4
  • coriandre 0.5 plants
  • oignons 1 kg
  • pois chiches (boîte) 400 g
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • bâtons de cannelle 1
  • paprika doux fumé 1 c. à café
  • cumin moulu 1 c. à café
  • curcuma 1 c. à café
  • gingembre en poudre 0.5 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Coupez les oignons en 2, puis en demi-lunes.
  3. - Hachez grossièrement la coriandre.
  4. - Rincez les pois chiches sous l’eau froide et égouttez-les.
Préparation (1 h)
  1. 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole ou un tajine et faites-y dorer les oignons et les hauts de cuisses de poulet 10 min. Remuez régulièrement.
  2. 2 Assaisonnez avec le curcuma, le paprika, le cumin, le gingembre, du sel et du poivre. Ajoutez le bâton de cannelle et les 3/4 de la coriandre. Mouillez avec 5 dl d’eau et laissez mijoter 40 min à couvert.
  3. 3 Intégrez les pois chiches et prolongez la cuisson de 10 min, à couvert.
Présentation

Répartissez la préparation sur les assiettes et parsemez de coriandre restante. Servez avec du pain.

Nos suggestions boissons

bière Barbãr Bière blonde forte

vin Vallon des Glauges A.O.P. Coteaux d'Aix-en-Provence

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 450 kcal
Lipides 19.3 g
Acides gras saturés 4.5 g
Glucides 25.3 g
Sucres 12.8 g
Fibres 10.1 g
Protéines 38 g
Sel 0.7 g
Astuce

Bébé mange avec vous

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

+ 18 mois
Préparation (40 min)

1 Au point 1 de la recette ci-dessus, prélevez 50 g de poulet et 100 g d’oignons de la casserole.
2 Agrémentez d’1 pincée de curcuma, de poivre, de paprika, de cumin et de gingembre ainsi que de 2 branches de coriandre hachées. Mouillez avec 1 dl d’eau et laissez mijoter 30 min à couvert.
3 Intégrez 70 g de pois chiches égouttés à la préparation et prolongez la cuisson de 10 min à couvert. Servez avec un morceau de pain.

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir