
Tajine de poulet au duo de choux
Ingrédients
- poulets Val Dieu (boucherie) 1
- carottes colorées 5
- choux verts 0.5
- choux blancs 0.5
- coriandre fraîche 4 branches
- pommes de terre à chair ferme 4
- oignons 1
- olives vertes dénoyautées à l'ail (espace fraîcheur) 150 g
- concentré de tomates 1 c. à soupe
- huile d'olive 5 c. à soupe
- curcuma 1 c. à café
- ras el hanout 1 c. à café
- gingembre en poudre 0.5 c. à café
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (20 min)
- - Coupez le poulet en morceaux.
- - Mélangez les épices avec 3 c. à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre. Badigeonnez-en les morceaux de poulet.
- - Coupez les carottes en 3 tronçons.
- - Pelez les pommes de terre et coupez-les en 2.
- - Détachez les feuilles des demi-choux et retirez la nervure centrale de chacune.
- - Coupez l’oignon grossièrement.
- - Hachez grossièrement la coriandre.
Préparation (10 min + 40 min de cuisson)
- 1 Plongez les feuilles de choux 2 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et rincez-les sous l’eau froide.
- 2 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans un tajine ou une grande casserole à fond épais, et faites-y revenir l’oignon 2 min jusqu’à ce qu’il soit translucide.
- 3 Incorporez le concentré de tomates et mouillez avec 2 dl d’eau.
- 4 Ajoutez le poulet, les pommes de terre, le chou et les carottes. Mélangez bien et laissez mijoter 40 min à couvert.
- 5 Intégrez les olives 10 min avant la fin de la cuisson.
Présentation
Parsemez les assiettes de coriandre hachée.
Nos suggestions boissons
bière Hopus Bière blonde forte
vin Tavel A.O.P.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
721 kcal
Lipides
39.3 g
Acides gras saturés
8.1 g
Glucides
32.3 g
Sucres
19.6 g
Fibres
16.7 g
Protéines
51.2 g
Sel
1.4 g