Tajine de poulet au duo de choux

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • poulets Val Dieu (boucherie) 1
  • carottes colorées 5
  • choux verts 0.5
  • choux blancs 0.5
  • coriandre fraîche 4 branches
  • pommes de terre à chair ferme 4
  • oignons 1
  • olives vertes dénoyautées à l'ail (espace fraîcheur) 150 g
  • concentré de tomates 1 c. à soupe
  • huile d'olive 5 c. à soupe
  • curcuma 1 c. à café
  • ras el hanout 1 c. à café
  • gingembre en poudre 0.5 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. - Coupez le poulet en morceaux.
  3. - Mélangez les épices avec 3 c. à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre. Badigeonnez-en les morceaux de poulet.
  4. - Coupez les carottes en 3 tronçons.
  5. - Pelez les pommes de terre et coupez-les en 2.
  6. - Détachez les feuilles des demi-choux et retirez la nervure centrale de chacune.
  7. - Coupez l’oignon grossièrement.
  8. - Hachez grossièrement la coriandre.
Préparation (10 min + 40 min de cuisson)
  1. 1 Plongez les feuilles de choux 2 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et rincez-les sous l’eau froide.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans un tajine ou une grande casserole à fond épais, et faites-y revenir l’oignon 2 min jusqu’à ce qu’il soit translucide.
  3. 3 Incorporez le concentré de tomates et mouillez avec 2 dl d’eau.
  4. 4 Ajoutez le poulet, les pommes de terre, le chou et les carottes. Mélangez bien et laissez mijoter 40 min à couvert.
  5. 5 Intégrez les olives 10 min avant la fin de la cuisson.
Présentation

Parsemez les assiettes de coriandre hachée.

Nos suggestions boissons

bière Hopus Bière blonde forte

vin Tavel A.O.P.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 721 kcal
Lipides 39.3 g
Acides gras saturés 8.1 g
Glucides 32.3 g
Sucres 19.6 g
Fibres 16.7 g
Protéines 51.2 g
Sel 1.4 g

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