
Tajine de poisson épicé aux patates douces
Ingrédients
- filets de hoki (surgelés) 4
- carottes 4
- citrons 1
- coriandre 1 plants
- aneth 1 plants
- patates douces 2
- oignons (gros) 1
- graines de sésame 3 c. à soupe
- huile d'olive 1.5 dl
- bouillon de poisson (1/2 cube dissous dans 2,5 dl d’eau très chaude) 2.5 dl
- capsules de safran 2
- ras el hanout 1 c. à café
- paprika 1 c. à café
- cumin moulu 1 c. à café
- laurier 1 feuilles
Au préalable
Au préalable (Moins de 45 min.)
- (décongélation + 30 min de marinade)
- - Faites superficiellement dégeler les filets de hoki et épongez-les.
- - Entre-temps, pelez les patates douces et les carottes. Coupez-les en rondelles d’1 cm.
- - Détaillez l’oignon en rondelles.
- - Coupez le citron en 4 ou en 6.
- - Ciselez la coriandre et l’aneth. Mixez la moitié des fines herbes avec 1 dl d’huile d’olive, 1/2 c. à café de paprika, 1/2 c. à café de ras el hanout, 1/2 c. à café de cumin et 1 capsule de safran jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Versez cette pâte sur les filets de hoki et laissez mariner 30 min au réfrigérateur.
Préparation (55 min)
- 1 Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans une grande casserole ou un tajine et étuvez-y l’oignon 2 à 3 min. Ajoutez le reste du paprika, du cumin, du safran et du ras el hanout ainsi que la feuille de laurier et le reste de la coriandre ciselée. Prolongez la cuisson de 2 min à feu doux.
- 2 Intégrez les carottes et le bouillon de poisson. Laissez mijoter 30 min.
- 3 Ajoutez les patates douces et poursuivez la cuisson 5 min.
- 4 Déposez les filets de hoki marinés sur les légumes et prolongez la cuisson de 15 min à couvert.
Présentation
Dressez le poisson et les légumes sur les assiettes. Parsemez d’aneth restant et de graines de sésame. Accompagnez d’un quartier de citron.
Nos suggestions boissons
bière Floreffe Blonde Bière d’abbaye blonde
vin Kalamundi Chardonnay Australie Party-box
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
489 kcal
Lipides
32.5 g
Acides gras saturés
4.8 g
Glucides
16.9 g
Sucres
7 g
Fibres
3.1 g
Protéines
30.5 g
Sel
1 g