Tajine de kefta aux oeufs

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • filet américain nature (boucherie) 400 g
  • persil plat 8 branches
  • coriandre 1 plants
  • oignons 3
  • ail 1 éclats
  • œufs 4
  • tomates concassées (boîte) 1 kg
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • paprika 2 c. à café
  • cumin moulu 1 c. à café
  • pili-pili 0.5 c. à café
  • gingembre en poudre 0.5 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Coupez grossièrement 2 oignons.
  3. - Émincez très finement 1 oignon et l’éclat d’ail.
  4. - Hachez grossièrement la coriandre et le persil plat.
Préparation (30 min)
  1. 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole ou un tajine. Faites-y revenir l’ail et les 2 oignons grossièrement hachés 2 min, jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  2. 2 Mouillez avec les tomates concassées et ajoutez 1 c. à café de paprika, le pili-pili, le gingembre, du sel et du poivre. Laissez mijoter ± 15 min à couvert. Intégrez la moitié des fines herbes.
  3. 3 Entre-temps, mélangez le filet américain avec le reste du persil plat et de la coriandre, l’oignon finement émincé, 1 c. à café de paprika et le cumin. Façonnez-en 16 petites boulettes.
  4. 4 Plongez les boulettes dans la sauce aux tomates et prolongez la cuisson de 10 min à couvert.
  5. 5 Juste avant de servir, cassez les oeufs sur la préparation, en les espaçant. Couvrez et poursuivez la cuisson 4 min (le jaune doit rester légèrement coulant).
Présentation

Servez le tajine avec du pain.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 310 kcal
Lipides 11.9 g
Acides gras saturés 3.1 g
Glucides 16.6 g
Sucres 14.3 g
Fibres 4.1 g
Protéines 32 g
Sel 0.9 g

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