
Tajine de carottes aux pois chiches et aux amandes
Ingrédients
- carottes 500 g
- tomates 1
- coriandre fraîche 10 g
- pommes de terre 800 g
- oignons 1
- cœurs d'artichauts marinés (espace fraîcheur) (+ l'huile de l'emballage) 270 g
- amandes effilées 2 c. à soupe
- pois chiches (boîte) 400 g
- bouillon de légumes (1 cube dissous dans 0,5 L d'eau très chaude) 0.5 L
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- - Émincez l’oignon.
- - Coupez la tomate en petits morceaux et les coeurs d’artichauts en 4.
- - Tranchez les carottes en 4 dans le sens de la longueur, puis en bâtonnets de 10 cm.
- - Pelez les pommes de terre et coupez-les en 4 dans le sens de la longueur.
- - Égouttez les pois chiches et rincez-les sous l’eau froide.
- - Hachez grossièrement la coriandre.
Préparation (20 min)
- 1 Faites chauffer l’huile de l’emballage des artichauts à feu doux dans une grande poêle ou un tajine et faites-y revenir l’oignon 2 min.
- 2 Ajoutez les pommes de terre et les carottes et mouillez avec le bouillon de légumes. Salez, poivrez et intégrez la tomate. Laissez cuire 15 min à couvert.
- 3 Incorporez les pois chiches et les coeurs d’artichauts, et réchauffez 1 min.
- 4 Entre-temps, faites dorer les amandes effilées 1 à 2 min dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
Présentation
Garnissez le tajine de coriandre et d’amandes.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
549 kcal
Lipides
30 g
Acides gras saturés
2.1 g
Glucides
51.1 g
Sucres
10 g
Fibres
13 g
Protéines
11.8 g
Sel
3.1 g