Tajine de carottes aux pois chiches et aux amandes

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • carottes 500 g
  • tomates 1
  • coriandre fraîche 10 g
  • pommes de terre 800 g
  • oignons 1
  • cœurs d'artichauts marinés (espace fraîcheur) (+ l'huile de l'emballage) 270 g
  • amandes effilées 2 c. à soupe
  • pois chiches (boîte) 400 g
  • bouillon de légumes (1 cube dissous dans 0,5 L d'eau très chaude) 0.5 L
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Émincez l’oignon.
  3. - Coupez la tomate en petits morceaux et les coeurs d’artichauts en 4.
  4. - Tranchez les carottes en 4 dans le sens de la longueur, puis en bâtonnets de 10 cm.
  5. - Pelez les pommes de terre et coupez-les en 4 dans le sens de la longueur.
  6. - Égouttez les pois chiches et rincez-les sous l’eau froide.
  7. - Hachez grossièrement la coriandre.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites chauffer l’huile de l’emballage des artichauts à feu doux dans une grande poêle ou un tajine et faites-y revenir l’oignon 2 min.
  2. 2 Ajoutez les pommes de terre et les carottes et mouillez avec le bouillon de légumes. Salez, poivrez et intégrez la tomate. Laissez cuire 15 min à couvert.
  3. 3 Incorporez les pois chiches et les coeurs d’artichauts, et réchauffez 1 min.
  4. 4 Entre-temps, faites dorer les amandes effilées 1 à 2 min dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
Présentation

Garnissez le tajine de coriandre et d’amandes.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 549 kcal
Lipides 30 g
Acides gras saturés 2.1 g
Glucides 51.1 g
Sucres 10 g
Fibres 13 g
Protéines 11.8 g
Sel 3.1 g

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