Tajine de boulettes de poisson

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • carottes 4
  • poivrons rouges 1
  • poivrons verts 1
  • pommes de terre 4
  • Pour les boulettes :
  • filets de brosme (surgelés) 1 kg
  • coriandre fraîche 2 plants
  • paprika doux fumé 1 c. à café
  • cumin moulu 1 c. à café
  • ail en poudre 0.5 c. à café
  • sel 0.5 c. à café
  • poivre de Cayenne 0.25 c. à café
  • Pour la sauce :
  • tomates concassées (boîte) 800 g
  • coriandre fraîche 1 plants
  • ail 3 éclats
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • paprika doux fumé 1 c. à café
  • sel 1 c. à café
  • cumin moulu 0.5 c. à café
  • piment d’Espelette en poudre 1 pincées
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 10 min)
  2. - Faites superficiellement dégeler le poisson et découpez-le en morceaux. Épongez-les et mettez-les dans un saladier.
  3. - Ciselez la coriandre.
  4. - Coupez les poivrons en 2 et ôtez-en les graines et les filaments blancs. Coupez la chair en lanières.
  5. - Pressez les éclats d’ail.
  6. - Pelez les carottes et les pommes de terre, et coupez-les en morceaux.
Préparation (± 30 min)
  1. 1 Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Ajoutez-y les carottes à mi-cuisson. Égouttez.
  2. 2 Mixez les filets de brosme et assaisonnez-les avec 1 c. à café de paprika, 1 c. à café de cumin, 1/4 de c. à café de poivre de Cayenne, 1/2 c. à café d’ail en poudre, 1/2 c. à café de sel et 2 plants de coriandre ciselés. Façonnez-en des boulettes de la taille d’une balle de ping-pong.
  3. 3 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et versez-y les tomates concassées, les éclats d’ail pressés, 1/2 c. à café de cumin, 1 c. à café de paprika, une pincée de piment d'Espelette et 1 c. à café de sel. Laissez mijoter 10 min à couvert.
  4. 4 Plongez les boulettes de poisson dans la sauce et faites-les cuire 10 min à couvert et à feu doux. Intégrez-y ensuite les pommes de terre, les carottes et 1 plant de coriandre ciselé.
  5. 5 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les lanières de poivrons ± 8 min.
Présentation

Décorez le plat de lanières de poivrons.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 420 kcal
Lipides 10.4 g
Glucides 26.6 g
Protéines 50.7 g

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