Tajine d’ananas à la coriandre

Desserts moins de 60 min. 4 personnes Bon Appétit ! 4 (p. 304)

Ingrédients

4 personnes
  • ananas 1
  • sucre 75 g
  • Muscat de Rivesaltes (vin de liqueur blanc) 1 c. à soupe
  • coriandre 1 plants
  • gousses de vanille 1
  • gingembre en poudre 1 pointes de couteau
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. - Épluchez l’ananas, coupez-le en tranches et ôtez la partie dure au centre de chaque tranche.
  2. - Hachez l’équivalent de 2 c. à soupe de coriandre.
Préparation (40 min)
  1. 1 Dans un poêlon, mélangez le sucre, le gingembre, la coriandre, le muscat et 25 cl d’eau. Ajoutez-y la gousse de vanille fendue en 2 et faites chauffer durant 5 min à feu moyen.
  2. 2 Versez la préparation dans une casserole (ou un tajine), ajoutez les ananas et faites mijoter à feu doux durant 30 min. Enlevez la gousse de vanille.
Présentation

Servez tiède ou froid.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 175 kcal
Lipides 0 g
Glucides 41.8 g
Protéines 1.2 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir