
Tajine d’agneau aux raisins secs
Ingrédients
- gigots d'agneau avec os 1 kg
- oignons 1
- amandes effilées 50 g
- graines de sésame 1 c. à soupe
- raisins secs Golden 200 g
- miel liquide 2 c. à soupe
- huile d'olive 1 c. à soupe
- safran (capsule) 1
- ras el hanout 1 c. à café
- cannelle 1 c. à café
- gingembre en poudre 1 c. à café
- poivre 1 c. à café
- sel 1 c. à café
Au préalable
Au préalable (plus de 60 min.)
- (10 min + 1 h 30 de marinade)
- - Coupez le gigot d’agneau en morceaux de taille égale.
- - Mélangez le safran dans un saladier avec le gingembre, la cannelle, le ras el hanout, le sel, le poivre, l’huile d’olive et 1/2 dl d’eau.
- - Émincez l’oignon et mettez-le dans la marinade d’épices avec la viande. Couvrez et laissez mariner 1 h 30 au réfrigérateur.
- - Entre-temps, faites tremper les raisins secs 30 min dans de l’eau froide. Égouttez-les.
- - Faites dorer les graines de sésame dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
Préparation (5 min + 1 h 20 de cuisson)
- 1 Mettez la viande et la marinade dans une casserole et couvrez d’eau. Laissez mijoter 1 h 20 à couvert et à feu doux.
- 2 Intégrez les raisins secs et le miel à la préparation et faites réduire 10 à 15 min à découvert.
Présentation
Transvasez la viande sur un plat de service et nappez-la de sauce. Parsemez d’amandes effilées et de graines de sésame grillées
Nos suggestions boissons
bière Hopus Bière blonde forte
vin Le Champ des Murailles La Petite Muraille A.O.P. Corbières
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
624 kcal
Lipides
30 g
Glucides
46.7 g
Protéines
40 g