
Tajine aux pilons de poulet et semoule
Ingrédients
- pilons de poulet 800 g
- persils tubéreux 600 g
- carottes 1
- coriandre 1 plants
- patates douces 1
- oignons rouges 2
- couscous (semoule de blé) 250 g
- tomates concassées (boîte) 400 g
- pois chiches (bocal) 340 g
- concentré de tomates 70 g
- huile d'olive 3 c. à soupe
- bouillon de poule 1 cubes
- ras el hanout 2 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- - Coupez les oignons rouges en larges lanières.
- - Pelez la carotte, la patate douce et les persils tubéreux, et détaillez-les en dés de ± 2 cm.
- - Rincez les pois
Préparation ((10 min + 30 min de cuisson))
- 1 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans un tajine ou une casserole à fond épais. Faites-y revenir les oignons rouges, la patate douce, les persils tubéreux et la carotte 5 à 8 min.
- 2 Ajoutez le concentré de tomates et les pois chiches, et prolongez la cuisson de 2 à 3 min. Mouillez avec les tomates concassées et 6 dl d’eau, et morcelez le cube de bouillon par-dessus. Couvrez et laissez mijoter ± 30 min.
- 3 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et dorez-y les pilons de poulet 2 à 3 min de tous les côtés. Salez et poivrez. Ajoutez les pilons dans la préparation et faites-les cuire 20 min avec les légumes. Salez, poivrez, épicez de ras el hanout et parsemez de la
- moitié de la coriandre.
- 4 Arrosez le couscous de 5 dl d'eau très chaude, couvrez et laissez gonfler 10 min. Égrenez-le avec une fourchette et incorporez-y le reste de la coriandre.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
750 kcal
Lipides
23.3 g
Acides gras saturés
4.8 g
Glucides
75.3 g
Sucres
14.4 g
Fibres
7.6 g
Protéines
55.5 g
Sel
3.5 g