Tajine aux hauts de cuisses de poulet et aux 6 légumes

Plats principaux plus de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • hauts de cuisse de poulet (boucherie) 4
  • tomates 6
  • carottes 2
  • poivrons de couleur différente 4
  • courgettes 1
  • coriandre 0.5 plants
  • patates douces 300 g
  • pommes de terre 300 g
  • oignons 2
  • ail 2 éclats
  • bouillon de poule 3 dl
  • concentré de tomates 2 c. à soupe
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • ras el hanout 2 c. à soupe
  • curcuma 1 c. à soupe
  • paprika 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Préparation
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Préparation
Préparation (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. - Pelez les patates douces et les pommes de terre, et coupez-les en morceaux.
  3. - Détaillez les carottes en rondelles.
  4. - Coupez la courgette en 2 dans le sens de la longueur, puis en quartiers.
  5. - Détaillez les tomates en quartiers.
  6. - Émincez l’ail et les oignons.
  7. - Coupez les poivrons en 2 dans le sens de la longueur, et ôtez-en les graines et les filaments blancs. Détaillez la chair en lanières.
Préparation (10 min + 1 h 20 de cuisson)
  1. 1 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et dorez-y les hauts de cuisses de poulet de tous les côtés. Salez et poivrez.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans un tajine ou une casserole, et faites-y revenir les oignons et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Saupoudrez de curcuma, de paprika et de ras el hanout , et remuez.
  3. 3 Intégrez les poivrons, les carottes, les patates douces et les pommes de terre.
  4. 4 Délayez le concentré de tomates dans le bouillon de poule.
  5. 5 Incorporez les tomates dans le tajine et arrosez de bouillon. Déposez le poulet sur les légumes, couvrez et laissez mijoter 1 h. Allongez de bouillon si nécessaire.
  6. 6 Ajoutez les courgettes, et prolongez la cuisson de 20 min. Ciselez la coriandre.
Présentation

Garnissez le tajine de coriandre ciselée.

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vin Saumur-Champigny A.O.P. « Les Arpents »

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 543 kCal
Lipides 18.8 g
Gras saturés 4.5 g
Glucides 50.5 g
Sucre 26.7 g
Fibres 12.1 g
Protéines 36.8 g
Sel 1.9 g
Astuce

Bébé mange avec vous

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

Préparation (25 min)

1 Pelez 30 g de patate douce et 30 g de pomme de terre, et coupezles en morceaux. Coupez 50 g de carotte et 50 g de courgette en rondelles.
2 Faites cuire les morceaux de patate douce, de pomme de terre et de carotte 20 min dans de l’eau bouillante. Ajoutez la courgette après 15 min. Égouttez.
3 Mixez la préparation et incorporez-y 1 c. à café d’huile végétale.

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