Tajine aux boulettes de poulet et légumes pour couscous

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • hachis de poulet (boucherie) 500 g
  • légumes pour couscous (surgelés) 500 g
  • persil plat 1 plants
  • pommes de terre 600 g
  • oignons 1
  • ail 1 éclats
  • tomates concassées (boîte) 800 g
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • ras el hanout 1 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Émincez l’oignon et l’ail, et ciselez le persil plat.
  3. - Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
Préparation (10 min + 40 min de cuisson)
  1. 1 Assaisonnez le hachis de ras el hanout, de poivre noir, d’1 c. à soupe d’huile d’olive et d’1/3 du persil plat. Façonnez des boulettes de la taille d’une balle de ping-pong.
  2. 2 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans un tajine (ou une casserole à fond épais) et faites-y revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez les tomates concassées et 1/3 du persil plat. Salez et poivrez.
  3. 3 Intégrez les boulettes et les pommes de terre, couvrez et laissez mijoter 25 min à feu doux.
  4. 4 Mélangez-y les légumes pour couscous surgelés, du sel et du poivre noir, et prolongez la cuisson de 15 min.
Présentation

Parsemez du persil plat restant.

Nos suggestions boissons

bière Maredsous Blonde Bière d’abbaye blonde

vin Château Pontet Bayard A.O.P. Puisseguin-Saint-Emilion

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 449 kcal
Lipides 14.9 g
Acides gras saturés 3.6 g
Glucides 42.6 g
Sucres 15.1 g
Fibres 11 g
Protéines 30.6 g
Sel 1.7 g
Astuce

Il vous reste du ras el hanout ?
Saupoudrez-en des cuisses de poulet ou du houmous. Vous pouvez aussi le mélanger avec un trait d’huile d’olive dans des légumes émincés, puis rôtir ces derniers au four.

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