
Tajine aux boulettes de poulet et légumes pour couscous
Ingrédients
- hachis de poulet (boucherie) 500 g
- légumes pour couscous (surgelés) 500 g
- persil plat 1 plants
- pommes de terre 600 g
- oignons 1
- ail 1 éclats
- tomates concassées (boîte) 800 g
- huile d'olive 2 c. à soupe
- ras el hanout 1 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- - Émincez l’oignon et l’ail, et ciselez le persil plat.
- - Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
Préparation (10 min + 40 min de cuisson)
- 1 Assaisonnez le hachis de ras el hanout, de poivre noir, d’1 c. à soupe d’huile d’olive et d’1/3 du persil plat. Façonnez des boulettes de la taille d’une balle de ping-pong.
- 2 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans un tajine (ou une casserole à fond épais) et faites-y revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez les tomates concassées et 1/3 du persil plat. Salez et poivrez.
- 3 Intégrez les boulettes et les pommes de terre, couvrez et laissez mijoter 25 min à feu doux.
- 4 Mélangez-y les légumes pour couscous surgelés, du sel et du poivre noir, et prolongez la cuisson de 15 min.
Présentation
Parsemez du persil plat restant.
Nos suggestions boissons
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vin Château Pontet Bayard A.O.P. Puisseguin-Saint-Emilion
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
449 kcal
Lipides
14.9 g
Acides gras saturés
3.6 g
Glucides
42.6 g
Sucres
15.1 g
Fibres
11 g
Protéines
30.6 g
Sel
1.7 g
Astuce
Il vous reste du ras el hanout ?
Saupoudrez-en des cuisses de poulet ou du houmous. Vous pouvez aussi le mélanger avec un trait d’huile d’olive dans des légumes émincés, puis rôtir ces derniers au four.