
Tagliatelles vertes aux fruits de mer
Ingrédients
- Frutti di mare (surgelés) 350 g
- tomates cerises 200 g
- persil plat 0.33 plants
- piments rouges 1
- gingembre 1 cm
- ail 1 éclats
- oignons rouges 1
- fromage frais (à la crème) 100 g
- tagliatelles aux épinards 400 g
- thon au naturel (boîte) 200 g
- huile d'olive 2 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Émincez l’ail et l’oignon rouge.
- - Retirez les graines du piment, puis coupez-le en fines rondelles.
- - Hachez grossièrement le persil plat.
- - Râpez le gingembre.
- - Égouttez le thon et morcelez-le avec une fourchette.
Préparation (10 min + 15 min)
- 1 Faites cuire les tagliatelles dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
- 2 Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole, et faites-y revenir l’oignon rouge, l’ail, le piment et le gingembre 1 min.
- 3 Ajoutez les fruits de mer surgelés et les tomates cerises, et poursuivez la cuisson 3 à 5 min.
- 4 Mélangez-y le thon, le persil plat et le fromage frais. Salez et poivrez. Incorporez la sauce dans les pâtes.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
604 kcal
Lipides
15.2 g
Acides gras saturés
5.3 g
Glucides
78 g
Sucres
6 g
Fibres
4.6 g
Protéines
36.7 g
Sel
1.1 g