Tagliatelles fraîches aux épinards et escalope de dinde

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • escalopes de dinde panées (boucherie) 4
  • poireaux 4
  • épinards frais 400 g
  • fromage fondu à tartiner (double crème) 100 g
  • tagliatelles fraîches 500 g
  • pignons de pin 50 g
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • noix muscade
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (5 min)
  2. Détaillez les poireaux en rondelles d’1/2 cm.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir les poireaux 10 min à feu doux. Incorporez les épinards et le fromage fondu, et prolongez la cuisson de 2 à 3 min jusqu’à ce que les épinards soient fondus. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre.
  2. 2 Entre-temps, faites cuire les tagliatelles dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  3. 3 Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Réservez hors de la poêle.
  4. 4 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans la poêle et cuisez-y les escalopes de dinde 3 à 4 min de chaque côté.
Présentation

Mélangez les légumes et les pignons de pin avec les tagliatelles.

Nos suggestions boissons

bière Floreffe Triple Bière d’abbaye blonde

vin Bourgogne A.O.P. Pinot Noir Château de Dracy Albert Bichot

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 957 kcal
Lipides 42.3 g
Acides gras saturés 9.9 g
Glucides 96 g
Sucres 13.2 g
Fibres 8.9 g
Protéines 43.9 g
Sel 2.2 g
Astuce

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

Préparation (20 min)
1 Détaillez 80 g de poireau.
2 Faites-le cuire avec 30 g de tagliatelles fraîches et 20 g d’épinards 10 min dans de l’eau bouillante. Égouttez.
3 Faites chauffer 1 c. à café d’huile végétale dans une poêle et cuisez-y 1 oeuf brouillé.
4 Réduisez tous les ingrédients en petits morceaux et mélangez-les.

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