Tagliatelles aux scampis et au chou blanc à la béchamel

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • scampis crus décortiqués Medium (surgelés) 500 g
  • mélange au brocoli (surgelés) 500 g
  • choux blancs 0.5
  • persil plat 1 plants
  • lait 6 dl
  • beurre 4 c. à soupe
  • tagliatelles 250 g
  • farine 4 c. à soupe
  • huile d'arachide 2 c. à soupe
  • épices pour poisson
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. (décongélation + 10 min)
  2. -Faites complètement dégeler les scampis. Assaisonnez-les d’huile d’arachide et de 2 c. à soupe d’épices pour poisson, et laissez mariner au réfrigérateur.
  3. -Faites superficiellement dégeler le mélange au brocoli.
  4. -Coupez le chou blanc en fines lanières.
  5. -Ciselez le persil plat.
Préparation ((25 min))
  1. 1 Faites cuire le chou blanc avec les tagliatelles ± 11 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Ajoutez le mélange au brocoli pour les 6 dernières minutes. Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, faites fondre le beurre dans un poêlon et saupoudrez de farine. Laissez sécher quelques instants sur le feu. Versez petit à petit le lait froid tout en fouettant jusqu’à obtention d’une sauce lisse. Salez, poivrez et rehaussez d’épices pour poisson selon votre goût.
  3. 3 Incorporez la sauce aux pâtes. Salez, poivrez et rectifiez
  4. l’assaisonnement en épices pour poisson.
  5. 4 Faites chauffer une poêle à revêtement antiadhésif sans matière grasse et saisissez-y les scampis brièvement de chaque côté.
Présentation

Dressez les tagliatelles sur les assiettes et déposez-y quelques scampis. Décorez de persil plat. Servez les scampis restants séparément.

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vin Aigle Noir Chardonnay I.G.P. Pays d'Oc Gérard Bertrand

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 677 kcal
Lipides 23.5 g
Acides gras saturés 12 g
Glucides 69.8 g
Sucres 18.4 g
Fibres 11.4 g
Protéines 40.4 g
Sel 1.1 g

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