Tagliatelles aux poivrons, ananas et pilons de poulet

Plats principaux plus de 60 min. 4 personnes Cuisine plaisir (p. 79)

Ingrédients

  • pilons de poulet (surgelés) 8
  • poivrons doux pointus 4
  • carottes 2
  • jeunes oignons 4
  • citrons verts 1
  • ciboulette fraîche 0.3 plants
  • ail 1 éclats
  • alternative végétale à la crème (par ex. Alpro Cuisine) 250 ml
  • tagliatelles 400 g
  • graines de sésame grillées 4 c. à soupe
  • tranches d'ananas au jus (boîte) (morceaux) 227 g
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • épices pour poulet 1 c. à soupe
  • paprika doux fumé 1 c. à café
  • graines de cumin 1 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. - Coupez les carottes en dés d’1 cm.
  3. - Ôtez les graines et les fi laments blancs des poivrons, et détaillez la chair en fines lanières.
  4. - Coupez les jeunes oignons en fines rondelles.
  5. - Émincez l’ail.
  6. - Pressez le citron vert.
  7. - Égouttez les morceaux d’ananas en conservant le jus.
  8. - Agrémentez les pilons de poulet surgelés d’épices pour poulet, de sel et de poivre.
Préparation (15 min + ± 50 min au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 200 °C.
  2. 2 Mélangez l’huile d’olive avec l’ail émincé, 4 c. à soupe de jus d’ananas et le jus de citron vert. Assaisonnez de paprika, de cumin, de sel et de poivre.
  3. 3 Intégrez les morceaux d’ananas, les dés de carottes, les jeunes oignons et les lanières de poivrons, puis transvasez la préparation dans un plat à four.
  4. 4 Disposez les pilons de poulet sur le tout et glissez ± 40 min au four préchauffé.
  5. 5 Entre-temps, mixez l’alternative végétale à la crème avec la ciboulette, du sel et du poivre.
  6. 6 Sortez le plat du four en fin de cuisson et versez le mélange à la ciboulette et le jus d’ananas restant le long des bords du plat.
  7. 7 Parsemez les pilons de poulet de graines de sésame et remettez le plat au four 10 min.
  8. 8 Entre-temps, faites cuire les tagliatelles dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 976 kcal
Lipides 52.2 g
Glucides 72.9 g
Protéines 50.1 g

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