Tagliatelles aux poivrons, à la roquette et aux sardines

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • poivrons rouges 2
  • roquette 100 g
  • échalotes 1
  • ail 2 éclats
  • tomates séchées et marinées (espace fraîcheur) 10
  • tagliatelles 400 g
  • pignons de pin 2 c. à soupe
  • sardines à l’huile d’olive (boîte) 250 g
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • Mix d'épices italiennes 1 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons, et détaillez la chair en dés de 2 cm.
  3. - Émincez l’ail et les échalotes.
  4. - Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
  5. - Égouttez les sardines et coupez-les en morceaux.
Préparation (15 min)
  1. 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’échalote et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez les dés de poivrons et laissez
  2. étuver 10 min. Épicez de Mix italien, de sel et de poivre.
  3. 2 Intégrez les tomates séchées 2 min avant la fin de la cuisson.
  4. 3 Entre-temps, faites cuire les tagliatelles dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  5. 4 Mélangez les pâtes avec les légumes et la roquette.
Présentation

Parsemez les pâtes de pignons de pin dorés et disposez les sardines par-dessus.

Nos suggestions boissons

bière Hoegaarden Bière blanche

vin Mâcon-Villages A.O.P. Grande Réserve « Vieilles Vignes » Cave de Viré

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 658 kcal
Lipides 28 g
Glucides 74.4 g
Protéines 26.7 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir