Tagliatelles aux lentilles et à la salsa de tomates

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • ail émincé (surgelés) 1 c. à café
  • céleris 4 branches
  • piments rouges 1
  • persil plat 0.5 plants
  • oignons 1
  • parmesan (bloc) 50 g
  • lentilles noires sèches 300 g
  • tagliatelles 400 g
  • salsa de tomates cerises (bouteille) 650 g
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (25 min)
  2. - Rincez les lentilles sous l’eau froide. Mettez-les dans une casserole avec 2 L d’eau et portez à ébullition. Égouttez et rincez sous l’eau froide. Portez à nouveau la même quantité d’eau à ébullition et faites-y cuire les lentilles ± 20 min. Égouttez.
  3. - Entre-temps, émincez le céleri et l’oignon.
  4. - Râpez le parmesan.
  5. - Émincez le piment après en avoir retiré les graines.
  6. - Ciselez le persil plat.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir quelques instants l’oignon, l’ail, le piment et le céleri. Intégrez les lentilles et faites étuver ± 5 min.
  2. 2 Entre-temps, faites cuire les tagliatelles dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez les pâtes et mélangez-y 1 c. à soupe d’huile d’olive.
  3. 3 Incorporez la salsa de tomates cerises aux pâtes et prolongez la cuisson de 5 min. Salez, poivrez et ajoutez les lentilles.
Présentation

Servez les pâtes dans des assiettes creuses et parsemez de persil plat et de parmesan.

Nos suggestions boissons

bière Affligem Blonde Bière d’abbaye

vin Le Peyrat Blanc A.O.P. Graves

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 810 kcal
Lipides 18.1 g
Glucides 122.5 g
Protéines 37.7 g
Astuce

Vous pouvez tout aussi bien réaliser des copeaux de parmesan avec un économe.
Pour les amateurs de viande, intégrez des lardons croquants ou des morceaux de poulet.

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