Tagliatelles aux légumes grillés et chateaubriand

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • steaks chateaubriand (boucherie) 4
  • mélange de légumes grillés (surgelés) 600 g
  • pleurotes 250 g
  • tagliatelles fraîches 500 g
  • pesto vert 2 c. à soupe
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • herbes de Provence 1 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (5 min)
  2. - Déchirez les pleurotes en 2. Répartissez-les dans un plat à four et mélangez-y les légumes grillés surgelés. Arrosez le tout de 2 c. à soupe d’huile d’olive et saupoudrez d’herbes de Provence.
  3. - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites cuire les légumes 20 min au four préchauffé en remuant à mi-cuisson.
  2. 2 Entre-temps, faites cuire les tagliatelles dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez les pâtes et incorporez-y le pesto.
  3. 3 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les biftecks 2 min de chaque côté. Salez et poivrez. Poursuivez la cuisson à feu doux selon votre goût.
Présentation

Mélangez les légumes avec les tagliatelles et servez avec les biftecks.

Nos suggestions boissons

bière Bush Ambrée Bière ambrée

vin Château Treytins A.O.P. Lalande-de-Pomerol

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 805 kcal
Lipides 21.5 g
Acides gras saturés 4.8 g
Glucides 87.9 g
Sucres 8.8 g
Fibres 9.3 g
Protéines 60.1 g
Sel 0.5 g
Astuce

Bébé mange avec vous

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

Préparation (25 min)
1 Faites cuire 30 g de tagliatelles 20 min dans un fond d’eau ou à la vapeur avec 100 g de pleurotes et 30 g de bifteck.
2 Mixez finement et agrémentez d’1 c. à café d’huile végétale.

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