Tagliatelles aux lardons et aux champignons blonds à la crème

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • lardons fumés 250 g
  • champignons blonds 250 g
  • courges Butternut 0.5
  • poivrons verts 1
  • romarin frais 2 branches
  • échalotes 1
  • ail 2 éclats
  • tagliatelles fraîches 500 g
  • crème légère 2 dl
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • bouillon de poule 0.5 cubes
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. - Émincez l’ail et l’échalote.
  3. - Tranchez les champignons blonds en 2 ou en 4.
  4. - Pelez la demi-courge et retirez-en les graines et les filaments. Détaillez la chair en dés d’1 cm.
  5. - Coupez le poivron en dés d’1 cm après en avoir ôté les graines et les filaments blancs.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir les champignons 5 min à feu vif. Salez, poivrez et réservez hors de la casserole.
  2. 2 Mettez les lardons, l’ail et l’échalote dans la casserole et rissolez-les 2 min.
  3. 3 Ajoutez les dés de courge et de poivron ainsi que les branches de romarin. Mouillez avec la crème et émiettez le demi-cube de bouillon par-dessus. Mélangez et laissez mijoter 10 à 15 min.
  4. 4 Entre-temps, faites cuire les tagliatelles dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  5. 5 Intégrez les champignons dans la préparation aux légumes et réchauffez quelques instants. Retirez les branches de romarin.
Présentation

Répartissez les tagliatelles sur les assiettes et nappez de sauce aux légumes et aux lardons.

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vin Caves Saint-Pierre Cru du Rhône - A.O.P. Vacqueyras

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 698 kcal
Lipides 29.3 g
Acides gras saturés 10.3 g
Glucides 77.6 g
Sucres 6.3 g
Fibres 4.8 g
Protéines 28.7 g
Sel 2 g

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