Tagliatelles aux fruits de mer, lardons et légumes à la crème

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • cocktail de fruits de mer précuits (surgelés) 500 g
  • lardons salés 100 g
  • champignons 250 g
  • brocolis 1
  • poivrons rouges 1
  • ail 1 éclats
  • fromage frais aux fines herbes 150 g
  • crème légère 1.5 dl
  • emmental râpé 50 g
  • tagliatelles 400 g
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 15 min)
  2. - Faites superfi ciellement dégeler les fruits de mer et épongez-les.
  3. - Coupez les champignons en 4.
  4. - Émincez l’oignon et l’ail.
  5. - Ôtez les graines et les fi laments blancs du poivron. Détaillez la chair en lanières, puis en morceaux.
  6. - Divisez le brocoli en bouquets.
Préparation (35 min)
  1. 1 Faites cuire les tagliatelles dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Plongez-y le brocoli pour les 5 dernières minutes de cuisson (à découvert). Retirez le brocoli de la casserole, passez-le sous l’eau froide et égouttez-le. Égouttez les pâtes en réservant un peu d’eau de cuisson.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’ail et l’oignon jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Intégrez les champignons et prolongez la cuisson de 5 min. Ajoutez enfin le poivron et faites étuver 5 min. Salez et poivrez.
  3. 3 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et rissolez-y les fruits de mer et les lardons 3 min à feu vif. Salez et poivrez.
  4. 4 Mélangez le fromage aux fi nes herbes avec la crème légère. Allongez éventuellement avec un trait d’eau de cuisson des pâtes pour plus d’onctuosité. Agrémentez la préparation aux champignons de sauce au fromage et ajoutez le brocoli. Réchauffez le tout quelques instants.
  5. 5 Intégrez les fruits de mer et les lardons aux légumes.
Présentation

Répartissez les tagliatelles sur les assiettes. Garnissez de sauce aux légumes, de fruits de mer et de lardons. Parsemez d’emmental.

Nos suggestions boissons

bière LeFort Triple Bière blonde forte

vin Terre Siciliana I.G.T. « Leone » Tenuta Regaleali - Tasca d'Almerita Sicilia - Italie

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 869 kcal
Lipides 39.5 g
Glucides 69.4 g
Protéines 55.2 g
Astuce

Vous pouvez remplacer les fruits de mer par des scampis.

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