Tagliatelles aux chicons, roquefort et noix

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes Cuisiner avec 5 ingrédients (p. 27)

Ingrédients

  • chicons 1 kg
  • roquefort 200 g
  • crème légère 1.5 dl
  • tagliatelles 400 g
  • cerneaux de noix 4 c. à soupe
  • beurre 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Coupez les chicons en morceaux d’1 cm de largeur après en avoir retiré le coeur dur.
  3. - Hachez grossièrement les noix (pour votre facilité, mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les avec une bouteille en verre ou un rouleau à pâtisserie.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites fondre le beurre dans une casserole et étuvez-y les chicons durant 12 min, tout en remuant. Salez légèrement et poivrez bien.
  2. 2 Entre-temps, faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  3. 3 Réchauffez la crème légère à feu doux dans un poêlon. Émiettez-y le roquefort et remuez jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
  4. 4 Mélangez les chicons et la sauce avec les tagliatelles.
Présentation

Répartissez les noix hachées sur les pâtes.

Nos suggestions boissons

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vin Montagny 1er Cru A.O.P. « Blason de Bourgogne » – Cave de Buxy

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 775 kcal
Lipides 38.6 g
Glucides 78.1 g
Protéines 27.7 g
Astuce

- Vous pouvez prendre du Cambozola, au goût plus doux, au lieu du roquefort. Si vous n’appréciez pas les fromages bleus, choisissez un fromage de chèvre ou un fromage râpé classique.
- Caramélisez vos chicons en les saupoudrant d’1 c. à soupe de sucre à la fin de l’étape 1. Prolongez ensuite la cuisson de quelques instants à découvert.

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