Tagliatelles aux champignons mixtes et au poulet

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • cubes de poulet nature 500 g
  • tomates 2
  • courgettes 1
  • persil plat 1 plants
  • oignons rouges 1
  • ail 1 éclats
  • crème légère 2.5 dl
  • Grana Padano 50 g
  • mélange de champignons et de légumes (Bolettus World Italie, espace fraîcheur) 300 g
  • tagliatelles aux œufs 400 g
  • farine 1 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • épices pour poulet 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Préparation
  • Valeurs nutritionnelles
Préparation
Préparation (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Coupez la courgette en dés d’1 cm.
  3. - Émincez l’oignon rouge et l’ail.
  4. - Épépinez les tomates et détaillez-les en dés d’1 cm.
  5. - Ciselez le persil plat.
  6. - Réalisez de copeaux de Grana Padano avec un économe.
Préparation (15 min)
  1. 1 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’oignon rouge, l’ail et la courgette 5 min. Ajoutez le mélange aux champignons et prolongez la cuisson de 5 min. Saupoudrez de farine et laissez cuire 1 min en remuant. Versez la crème et la sauce de l’emballage des champignons, et faites réduire 5 min. Salez et poivrez.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les cubes de poulet 6 à 8 min. Salez, poivrez et assaisonnez d’épices pour poulet.
  3. 3 Faites cuire les tagliatelles (voir temps de cuisson sur l’emballage) dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  4. 4 Incorporez le poulet, les tomates et la moitié du persil plat dans la préparation. Réchauffez le tout 5 min.
Présentation

Répartissez les tagliatelles sur les assiettes. Nappez-les de sauce au poulet. Garnissez de fromage et du persil plat restant.

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vin Les Hauts Rocs A.O.P. Ventoux

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 658 kCal
Lipides 18.2 g
Gras saturés 7.6 g
Glucides 71.1 g
Sucre 12.1 g
Fibres 5.7 g
Protéines 49.5 g
Sel 0.7 g

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