Tagliatelles aux 3 poissons, sauce tomate-ricotta

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • mélange de poisson pour wok (surgelés) 600 g
  • tomates allongées 1 kg
  • tomates cerises 150 g
  • poivrons doux pointus rouges 1
  • poivrons doux pointus (jaune) 1
  • basilic 0.5 plants
  • ail 2 éclats
  • échalotes 2
  • ricotta 125 g
  • parmesan (bloc) 50 g
  • tagliatelles 400 g
  • concentré de tomates 70 g
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • origan 1 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. - Émincez les échalotes et pressez l’ail.
  3. - Effeuillez le basilic.
  4. - Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons doux pointus, puis détaillez la chair en fines lanières.
  5. - Coupez les tomates cerises en 2.
  6. - Râpez le parmesan.
  7. - Pelez les tomates allongées (pour votre facilité, plongez-les au préalable 10 s dans de l’eau bouillante). Coupez-les en 4 et épépinez-les avec une cuillère à café.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir les échalotes et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez le concentré de tomates et prolongez la cuisson de quelques instants.
  2. 2 Intégrez les tomates allongées et faites mijoter 10 min. Épicez d’origan, de sel et de poivre noir. Mixez le tout et incorporez la ricotta.
  3. 3 Entre-temps, faites cuire les tagliatelles dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  4. 4 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir les poivrons et les tomates cerises 6 min. Incorporez-les dans la sauce tomate-ricotta.
  5. 5 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans la casserole et étuvez-y le poisson surgelé 4 min. Salez, poivrez et mélangez le poisson dans la sauce.
  6. 6 Ajoutez les pâtes ainsi que la moitié du basilic.
Présentation

Parsemez les assiettes avec le parmesan et le basilic restant.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 758 kcal
Lipides 20.1 g
Acides gras saturés 6 g
Glucides 87.9 g
Sucres 16.8 g
Fibres 9.4 g
Protéines 52 g
Sel 0.8 g

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