Tagliatelles aux 3 légumes et au chèvre

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes Cuisiner avec 5 ingrédients (p. 96)

Ingrédients

  • courgettes 2
  • tomates cerises 300 g
  • jeunes pousses d’épinards (espace fraîcheur) 200 g
  • petits fromages de chèvre frais (bûche) 150 g
  • tagliatelles 400 g
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • thym séché 0.5 c. à café
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Coupez les tomates cerises en 4.
  3. - Détaillez les courgettes non pelées en dés d’1 cm.
  4. - Hachez grossièrement les pousses d’épinards.
Préparation (30 min)
  1. 1 Mettez les pâtes, les dés de courgettes et les quartiers de
  2. tomates cerises dans une grande casserole.
  3. 2 Couvrez avec 1 L d’eau et ajoutez l’huile d’olive, le thym et 1/2 c. à café de sel. Portez à ébullition et laissez mijoter 10 min à feu modéré et à couvert.
  4. 3 Mélangez bien la préparation et faites-y fondre les pousses d’épinards.
  5. 4 Laissez mijoter quelques instants à découvert pour faire
  6. légèrement réduire le liquide de cuisson. Salez et poivrez.
Présentation

Versez les pâtes aux légumes dans 4 bols et morcelez le fromage de chèvre par-dessus.

Nos suggestions boissons

bière Barbãr Bière blonde spéciale

vin Signature du Cléray – Chenin Blanc – A.O.P. Anjou

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 558 kcal
Lipides 18.2 g
Glucides 73.3 g
Protéines 25.1 g
Astuce

- Cette recette est également très réussie avec d’autres variétés de pâtes comme des pennes ou des farfalles.
- Pour une version hivernale, remplacez les dés de courgettes par de fines lanières de chou vert ou de chou frisé.

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