Tagliatelles au saumon, sauce au brocoli et poireaux

Plats principaux Moins de 45 min. 4 portions

Ingrédients

  • brocolis 1
  • oignons rouges 1
  • céleris verts 0.5
  • poireaux 2
  • tagliatelles aux épinards 400 g
  • filets de saumon atlantique 4
  • crème fraîche 2.5 dl
  • lait 3 dl
  • fromage frais aux fines herbes 175 g
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • beurre 1 c. à soupe
  • farine 3 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Préparation
  • Valeurs nutritionnelles
Préparation
Préparation (30 min)
  1. Portez de l’eau légèrement salée à ébullition dans 2 casseroles.
  2. Détaillez le brocoli en bouquets et le céleri en dés d’1 cm. Émincez l’oignon rouge et coupez les poireaux en fines rondelles.
  3. Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole à fond épais et faites-y revenir l’oignon rouge jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez le céleri et les poireaux, et prolongez la cuisson de 10 min.
  4. Entre-temps, faites cuire le brocoli 5 min dans une casserole d’eau bouillante, à découvert. Égouttez et rincez à l’eau froide.
  5. Faites cuire les pâtes 6 min dans l’autre casserole d’eau bouillante.
  6. Faites fondre le beurre dans une poêle et cuisez-y les filets de saumon 3 à 4 min de chaque côté.
  7. Saupoudrez le céleri et les poireaux de farine, et remuez. Ajoutez la crème fraîche, le lait et le fromage frais. Laissez mijoter jusqu’à obtention d’une sauce liée. Salez, poivrez et incorporez les brocolis dans la sauce.
  8. Égouttez les tagliatelles et présentez-les sur les assiettes avec le filet de saumon. Nappez de sauce.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1036 kCal
Lipides 45.6 g
Gras saturés 18.5 g
Glucides 91.6 g
Sucre 14.6 g
Fibres 9.1 g
Protéines 60.2 g
Sel 1.1 g

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