Tagliatelles au saumon, haricots verts et pesto aux fines herbes

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes Cuisine plaisir (p. 89)

Ingrédients

  • filets de saumon atlantique (espace faîcheur) 4
  • haricots verts 400 g
  • tomates cerises 250 g
  • basilic frais 1 plants
  • persil plat (frais) 1 plants
  • aneth frais 8 branches
  • citrons 1
  • ail 2 éclats
  • provolone (fromage italien) 100 g
  • tagliatelles fraîches 500 g
  • pignons de pin 100 g
  • huile d'olive (+ 2 c. à soupe) 1 dl
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. - Coupez les haricots verts en 3 et faites-les cuire 8 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et rincez-les sous l’eau froide.
  3. - Entre-temps, ciselez le basilic et le persil plat.
  4. - Râpez le provolone.
  5. - Mixez le basilic et le persil plat avec le provolone râpé, 1 dl d’huile d’olive, l’ail et les pignons de pin jusqu’à obtention d’un pesto homogène. Salez et poivrez.
Préparation (15 min)
  1. 1 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y cuire les morceaux de saumon 3 à 4 min de chaque côté. Salez et poivrez.
  2. 2 Entre-temps, coupez les tomates cerises en 2 et le citron en quartiers.
  3. 3 Faites cuire les tagliatelles dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  4. 4 Ciselez l’aneth.
  5. 5 Incorporez le pesto dans les tagliatelles. Mélangez-y les tomates cerises et les haricots verts.
Présentation

Formez un lit de pâtes sur les assiettes et déposez le saumon par-dessus. Garnissez d’aneth et d’un quartier de citron.

Nos suggestions boissons

vin Roodeberg – KWV – Western Cape – Afrique du Sud Bourgogne A.O.P. « Les Cailloux » – Chardonnay – Albert Bichot

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1305 kcal
Lipides 84 g
Glucides 79.3 g
Protéines 56.8 g

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