Tagliatelles au quorn, sauce au pesto

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes Bon Appétit ! 5 (p. 260)

Ingrédients

4 personnes
  • dés de quorn (espace fraîcheur) 140 g
  • tomates cerises 500 g
  • piments rouges 1
  • citrons (uniquement le jus) 1
  • basilic frais 1 plants
  • ail 2 éclats
  • crème légère (5 % de M.G.) 2 dl
  • parmesan (bloc) 50 g
  • tagliatelles fraîches 500 g
  • pignons de pin 3 c. à soupe
  • bouillon de légumes (1/2 cube dissous dans 1 dl d'eau très chaude) 1 dl
  • miel 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Faites griller les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
  3. - Réalisez des copeaux de parmesan avec un économe (vous en avez besoin de 4 c. à soupe).
  4. - Retirez les graines du piment rouge et hachez-le finement.
  5. - Émincez l’ail.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage).
  2. Égouttez.
  3. 2 Entre-temps, préparez la sauce au pesto : mixez ± 20 feuilles de basilic avec le piment haché, l’ail émincé, les pignons de pin grillés, 2 c. à soupe de copeaux de parmesan, le jus de citron, le miel, la crème légère et le poivre.
  4. 3 Versez le bouillon de légumes et la sauce au pesto dans une casserole et portez à ébullition.
  5. 4 Plongez-y les dés de quorn et faites-les cuire pendant 10 min.
  6. 5 Entre-temps, coupez les tomates cerises en 2 et ciselez le reste du basilic. Ajoutez-les aux dés de quorn et prolongez la cuisson d’1 min.
Présentation

Répartissez les pâtes dans des bols et nappez de sauce. Parsemez du reste de copeaux de parmesan.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 637 kcal
Lipides 22.6 g
Glucides 77.6 g
Protéines 28 g
Astuce

Ces pâtes seront tout aussi délicieuses si vous remplacez les dés de quorn par 150 g de lanières de saumon fumé. Ajoutez-le en fin de cuisson (au total : 527 kcal p.p.).

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