Tagliatelles au pesto de brocoli et églefin pané

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • dos d'églefin (surgelés) 4
  • brocolis 1
  • ail 1 éclats
  • pecorino (bloc) 50 g
  • œufs 1
  • tagliatelles 400 g
  • amandes 2 c. à soupe
  • panko (chapelure japonaise) 4 c. à soupe
  • farine 2 c. à soupe
  • huile d'olive 6 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 60 min.)
  1. (décongélation + 15 min)
  2. - Faites entièrement dégeler les dos d'églefin. Coupez-les en lanières et épongez-les bien.
  3. - Détaillez le brocoli en bouquets.
  4. - Râpez le pecorino.
  5. - Mixez le brocoli avec l’ail pelé, le pecorino, les amandes et 4 c. à soupe d’huile d’olive jusqu’à obtention d’un pesto homogène. Salez et poivrez.
  6. - Battez l’oeuf.
Préparation (15 min)
  1. 1 Passez les lanières de poisson dans la farine, puis dans l’oeuf battu et enfin dans le panko.
  2. 2 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les lanières de poisson jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
  3. 3 Entre-temps, faites cuire les tagliatelles dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez en réservant 2 c. à soupe d’eau de cuisson.
  4. 4 Mélangez les pâtes avec le pesto et l’eau de cuisson réservée. Rectifiez éventuellement l’assaisonnement en sel et en poivre.
  5. 5 Répartissez les pâtes sur les assiettes et disposez le poisson pané par-dessus.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 825 kcal
Lipides 31.4 g
Glucides 83.6 g
Protéines 49.4 g

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