Tagliatelles au duo d'asperges et aux rosettes de coppa

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • tagliatelles fraîches (espace fraîcheur) 500 g
  • chiffonnades de coppa (boucherie) 100 g
  • asperges vertes 1 bottes
  • asperges blanches 1 bottes
  • persil frais 3 branches
  • ail 1 éclats
  • noix de macadamia 2 c. à soupe
  • huile d'olive 6 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Épluchez les asperges blanches de la tête vers le pied avec un économe. Coupez-les ensuite en longs et fins tronçons avec un économe après en avoir ôté l’extrémité dure (0,5 cm).
  3. - Coupez les asperges vertes en 4 après en avoir retiré l’extrémité dure (0,5 cm).
Préparation (15 min)
  1. Hachez finement l'ail, les noix de macadamia et le persil et mélangez-les avec 5 c. à soupe d’huile d’olive.
  2. Faites cuire les tagliatelles dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  3. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir les morceaux d’asperges vertes pendant 2 min. Ajoutez les tronçons d’asperges blanches et poursuivez la cuisson durant 3 min, tout en remuant. Salez et poivrez.
  4. Mélangez les asperges sautées avec les pâtes et incorporez-y l’huile d’olive aux noix.
Présentation

Répartissez les pâtes dans les assiettes et disposez des rosettes de coppa tout autour.

Nos suggestions boissons

bière Tongerlo Blonde Bière d’abbaye

vin Vermentino di Sardegna D.O.C. Sardegna - Italie

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 689 kcal
Lipides 31.4 g
Glucides 77.8 g
Protéines 22.5 g

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