Tagliatelles au chou romanesco, mozzarella et jambon cru

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • jambon de Bayonne 8 tranches
  • choux romanesco 1
  • poivrons jaunes 1
  • piments rouges 1
  • basilic frais 4 branches
  • oignons 1
  • ail 1 éclats
  • mozzarella au lait de bufflonne 250 g
  • tagliatelles aux œufs 400 g
  • pesto rouge (bocal) 3 c. à soupe
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Détaillez le chou romanesco en petits bouquets.
  3. - Coupez le poivron en 2 dans le sens de la longueur, et ôtez-en les graines et les filaments blancs. Émincez-le.
  4. - Émincez le piment après en avoir retiré les graines.
  5. - Égouttez la mozzarella et coupez-la en morceaux.
  6. - Émincez l’ail et l’oignon.
  7. - Coupez les tranches de jambon en 2 dans le sens de la longueur, puis formez des rosettes.
  8. - Effeuillez le basilic.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites cuire le chou romanesco 5 min dans de l’eau bouillante légèrement salée à découvert.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile dans une casserole et faites-y revenir l’ail et l’oignon jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Intégrez le piment et le poivron, et prolongez la cuisson de 5 min.
  3. 3 Sortez le chou romanesco de l’eau avec une écumoire et égouttez-le.
  4. 4 Faites cuire les tagliatelles dans l’eau bouillante du chou (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  5. 5 Mélangez le pesto dans les pâtes et incorporez-y tous les légumes.
Présentation

Présentez les tagliatelles sur les assiettes. Garnissez-les de mozzarella, de jambon, de feuilles de basilic et de poivre noir.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 766 kcal
Lipides 32 g
Acides gras saturés 13.1 g
Glucides 81.5 g
Sucres 10.4 g
Fibres 9.3 g
Protéines 33.3 g
Sel 2.4 g
Astuce

Bébé mange avec vous

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

Préparation (15 min)

1 Émincez 100 g de chou romanesco et 1/2 poivron jaune.
2 Faites cuire les légumes avec 30 g de tagliatelles aux oeufs coupées en morceaux durant 10 min dans de l’eau bouillante. Égouttez.
3 Réduisez la préparation en petits morceaux et agrémentez-la d’1 c. à café d’huile végétale. Déchirez 1 feuille de basilic et parsemezen l’assiette.

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