
Tagliatelles au chou chinois et croûtons
Ingrédients
- pancetta (charcuterie) 200 g
- choux chinois 1
- citrons non traités (bio) 0.5
- persil plat 1 plants
- ail 2 éclats
- échalotes 1
- parmesan (bloc) 50 g
- crème culinaire (20 % de M.G.) 1.5 dl
- tagliatelles 400 g
- pains (sec) 2 tranches
- huile d'olive 3 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (20 min)
- - Râpez le parmesan.
- - Râpez le zeste du demi-citron (sans la peau blanche) et pressez ce dernier.
- - Émincez le persil plat, l’ail et l’échalote.
- - Détaillez le chou chinois en très fines lanières.
- - Coupez le pain en dés.
- - Préchauffez le four à 200 °C.
Préparation (25 min)
- 1 Mélangez les dés de pain avec la moitié de l’ail et 2 c. à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez. Répartissez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et déposez la pancetta à côté. Glissez ± 10 min au four préchauffé.
- 2 Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez en réservant 1 dl d’eau de cuisson.
- 3 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’échalote et le reste de l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Intégrez le chou chinois et laissez étuver ± 10 min. Mélangez-y le jus et de zeste de citron. Réchauffez le tout quelques instants.
- 4 Incorporez la crème, puis mélangez la préparation avec les tagliatelles. Agrémentez de jus de cuisson des pâtes, de poivre noir et de parmesan.
Présentation
Répartissez les pâtes sur les assiettes et parsemez-les de croûtons. Émiettez la pancetta par-dessus et décorez de persil plat.
Nos suggestions boissons
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vin El Coto Rosado D.O.C. Rioja Espagne
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
808 kcal
Lipides
36.7 g
Acides gras saturés
14.8 g
Glucides
84.4 g
Sucres
4.3 g
Fibres
7.6 g
Protéines
31.1 g
Sel
2.4 g
Astuce
Pour une version sans viande, oubliez la pancetta.
Bébé mange avec vous
En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.
Préparation (25 min)
1 Détaillez 150 g de chou chinois en lanières. Faites-les cuire 15 min dans de l’eau bouillante avec 30 g de tagliatelles. Égouttez.
2 Ajoutez 5 feuilles de persil plat et 1 c. à café d’huile végétale, et mixez.