Tagliatelles all’arrabbiata aux chipolatas

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • chipolatas (boucherie) 6
  • dés de légumes (surgelés) 500 g
  • ail 1 éclats
  • crème légère 0.5 dl
  • parmesan (bloc) 50 g
  • tagliatelles 400 g
  • sauce arrabbiata (bocal) 500 ml
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • Mix d'épices italiennes 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (5 min)
  2. - Émincez l’ail.
  3. - Râpez le parmesan.
  4. - Coupez chaque chipolata en 4 tronçons obliques.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y cuire les chipolatas ± 6 min. Réservez.
  2. 2 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’ail jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez les dés de légumes surgelés et laissez-les étuver quelques instants. Assaisonnez de
  3. poivre et d’épices italiennes.
  4. 3 Intégrez la sauce arrabbiata et les chipolatas aux dés de légumes. Laissez mijoter la préparation 10 min, puis mélangez-y la crème légère.
  5. 4 Entre-temps, faites cuire les tagliatelles dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  6. 5 Mélangez les pâtes avec la préparation aux légumes et aux chipolatas.
Présentation

Parsemez les assiettes de pâtes de parmesan râpé.

Nos suggestions boissons

bière Charles Quint Blonde Dorée Bière spéciale

vin Dama de Toro Tempranillo Barrel Aged D.O. Toro - Espagne

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 693 kcal
Lipides 26 g
Glucides 72.5 g
Protéines 39.1 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir