Tagliatelles à la pancetta, au chou vert et au potimarron

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes Cuisiner avec 5 ingrédients (p. 93)

Ingrédients

  • pancetta (charcuterie) 100 g
  • choux verts 1
  • potimarrons 0.5
  • parmesan (bloc) 100 g
  • tagliatelles fraîches 500 g
  • beurre 2 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • huile d'olive vierge extra 1 c. à soupe
  • persil séché 1 c. à café
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. - Pelez le demi-potimarron et coupez la chair en morceaux de 2 cm.
  3. - Détaillez le chou vert et la pancetta en fi nes lanières.
  4. - Râpez le parmesan.
Préparation
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Mettez le potimarron dans un plat à four et accommodez d’huile d’olive, de persil, de sel et de poivre. Mélangez bien afi n que chaque morceau soit enrobé d’huile et d’épices.
  3. 3 Glissez le plat 30 min au four préchauffé. Ajoutez la pancetta à mi-cuisson.
  4. 4 Entre-temps, faites fondre le beurre dans une casserole ou une grande poêle et étuvez-y les lanières de chou vert ± 10 min à feu doux. Salez, poivrez et réservez au chaud.
  5. 5 Faites cuire les pâtes al dente dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage).
  6. 6 Sortez le potimarron du four et intégrez-le au chou vert.
  7. 7 Égouttez les pâtes et mélangez-les aux légumes.
  8. 8 Incorporez la moitié du parmesan dans la préparation.
Présentation

Garnissez les tagliatelles aux légumes du parmesan restant et aspergez de quelques gouttes d’huile d’olive vierge extra.

Nos suggestions boissons

bière Charles Quint Rouge Rubis Bière spéciale

vin Montepulciano d'Abruzzo D.O.C. – Fantini Farnese – Abruzzo – Italie

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 808 kcal
Lipides 36.5 g
Glucides 82.4 g
Protéines 36.3 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir