Tagliatelle all’amatriciana et involtini pané

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • involtinis (boucherie) 4
  • lardons fumés (espace fraîcheur) 200 g
  • petits pois extrafins (surgelés) 200 g
  • oignons 1
  • œufs 1
  • crème extra légère (7 % de M.G.) 2.5 dl
  • Grana Padano râpé 50 g
  • tagliatelles fraîches 500 g
  • passata rustica (coulis de tomates, bocal) 690 g
  • farine 3 c. à soupe
  • chapelure 100 g
  • vin blanc 1 dl
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • laurier 1 feuilles
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (5 min)
  2. - Battez l’oeuf.
  3. - Passez les involtinis dans la farine, dans l’oeuf battu et enfin dans la chapelure.
  4. - Émincez l’oignon.
Préparation (15 min)
  1. 1 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle et faites-y revenir l’oignon et les lardons 4 à 5 min. Déglacez avec le vin blanc et mouillez avec la passata. Salez, poivrez et ajoutez la feuille de laurier. Laissez mijoter 10 min à feu doux.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y cuire les involtinis 7 à 8 min à feu modéré.
  3. 3 Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  4. 4 Incorporez les petits pois surgelés et la crème diluée dans la sauce tomate. Faites réduire 5 min à feu vif.
Présentation

Mélangez la sauce tomate dans les tagliatelles et servez-les. Déposez un involtini par-dessus et parsemez de Grana Padano.

Nos suggestions boissons

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vin Waratah Shiraz-Cabernet Sauvignon Australie

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1205 kcal
Lipides 46.2 g
Acides gras saturés 22 g
Glucides 118.6 g
Sucres 15.4 g
Fibres 8.8 g
Protéines 70.5 g
Sel 3.4 g
Astuce

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

Préparation: 15 min
1 Faites cuire 1 oeuf 10 min dans de l’eau bouillante. Écalez-le et coupez-le en 2.
2 Entre-temps, faites cuire 30 g de tagliatelles fraîches et 100 g de petits pois surgelés 5 min dans de l’eau bouillante. Égouttez.
3 Mixez les pâtes, les petits pois et 1/2 oeuf dur, et agrémentez le tout d’1 c. à café d’huile végétale.

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