Tagliata de steak au poivre, salsa et pâtes au pesto

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • steaks au poivre (boucherie) 600 g
  • courgettes 2
  • tomates cerises en grappe 12
  • roquette 50 g
  • jus de citron vert 1 c. à soupe
  • basilic 1 plants
  • tomates cerises demi-séchées à l'huile (espace fraîcheur) 4 c. à soupe
  • olives noires dénoyautées (espace fraîcheur) 2 c. à soupe
  • parmesan (bloc) 30 g
  • beurre 1 c. à soupe
  • spaghettis complets 250 g
  • câpres (bocal) 1 c. à soupe
  • pesto Siciliano à la ricotta (bocal) 2 c. à soupe
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • sirop d’érable 1 c. à soupe
  • vinaigre balsamique 1 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Réalisez des rubans de courgettes à l'aide d'un coupe-légumes en spirale ou d'un économe. Agrémentez-les d'huile d'olive, de jus de citron vert, de sel et de poivre noir. Mettez les courgettes dans un plat à four.
  3. - Râpez le parmesan.
  4. - Coupez les olives en rondelles.
  5. - Effeuillez le basilic et déchirez 3/4 des feuilles.
  6. - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (20 min)
  1. 1 Disposez les tomates cerises en grappe dans le plat des courgettes et glissez-les 10 min au four préchauffé.
  2. 2 Entre-temps, faites cuire les spaghettis dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.
  3. 3 Faites fondre le beurre dans une poêle et saisissez-y les steaks ± 3 min de chaque côté. Salez et laissez reposer la viande 5 min sous du papier aluminium hors du feu.
  4. 4 Préparez la salsa avec les câpres égouttées, les olives, les tomates cerises demi-séchées, le vinaigre balsamique, le sirop d'érable et le basilic déchiré. Salez et poivrez. Ajoutez les tomates en grappe à la salsa.
  5. 5 Amalgamez le pesto et les courgettes dans les pâtes.
Présentation

Répartissez la roquette sur les assiettes. Coupez les steaks en tranches et dressez-les sur la salade avec de la salsa. Disposez les pâtes à côté en formant un nid avec une fourchette. Garnissez de parmesan et de feuilles de basilic.

Nos suggestions boissons

bière LeFort Bière foncée forte

vin Chevalier Noël A.O.P. Bordeaux Supérieur

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 575 kcal
Lipides 17.5 g
Acides gras saturés 5.8 g
Glucides 50.7 g
Sucres 10.9 g
Fibres 8.2 g
Protéines 49.6 g
Sel 1.3 g

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