Tagliata de boeuf, sauce chimichurri et salade tiède aux tomates

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • contre-filets (boucherie) 600 g
  • grenailles 600 g
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Pour la sauce chimichurri :
  • persil frais 0.5 bottes
  • origan frais 3 branches
  • piments rouges 1
  • ail 4 éclats
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • vinaigre de vin rouge 2 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • gros sel marin (moulin)
  • Pour la salade de tomates:
  • Toma’muse (tomates cerises) 250 g
  • tomates bonbons (jaunes) 100 g
  • tomates bonbons (rouges) 100 g
  • jeunes oignons 4
  • cresson 1 bottes
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Lavez soigneusement les grenailles non pelées à l’eau froide. Coupez-les en 2 dans le sens de la longueur.
  3. - Émincez le piment, après en avoir retiré les graines (laissez-les si vous aimez les saveurs piquantes).
  4. - Effeuillez le persil, le cresson et l’origan.
  5. - Détaillez les jeunes oignons en fines rondelles.
  6. - Coupez toutes les tomates en 2.
  7. - Préchauffez le four à 200 °C.
Préparation (45 min)
  1. 1 Mettez les grenailles dans un plat à four et mélangez-y 1 c. à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre. Glissez 40 min au four préchauffé.
  2. 2 Entre-temps, mixez grossièrement le persil avec l’origan, les éclats d’ail pelés, le piment et le vinaigre de vin rouge. Incorporez-y 4 c. à soupe d’huile d’olive, du gros sel et du poivre noir.
  3. 3 Mélangez les tomates avec les jeunes oignons et le cresson. Assaisonnez d’1 c. à soupe d’huile d’olive, de sel et de poivre.
  4. 4 Faites chauffer une poêle à griller. Enduisez le contre-filet d’1 c. à soupe d’huile d’olive, salez et poivrez. Faites cuire la viande 3 à 4 min de chaque côté, puis laissez-la reposer 5 min hors du feu sous une feuille d’aluminium. Coupez-la en fines tranches.
Présentation

Mélangez les grenailles avec la salade de tomates. Servez avec la tagliata de boeuf et la sauce chimichurri.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 480 kcal
Lipides 20.3 g
Acides gras saturés 3.5 g
Glucides 34.7 g
Sucres 5.8 g
Fibres 5.3 g
Protéines 38.7 g
Sel 0.2 g

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